Recent Posts

Kapolsek Senen Kompol Ewo Samono.SH Bersama Kasat Binmas Melaksanakan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Marbot Masjid Al-Muawanah

Jakarta,NewsInvestigasi.Com-- Guna untuk menjalin tali silaturahmi kepada sesama manusia dan pendekatan kepada warga masyarakat.Senin ( 23-9-2019 ).

Dan melaksanakan program-program Cinta Masjid,Bedah Rumah hingga kegiatan Sosial lain nya dari Kapolri.

Terlihat oleh awak media News Investigasi.com Kapolsek Senen Kompol Ewo Damono.SH bersama Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan rumah bagi warga masyarakat "Bedah Rumah Marbot Masjid Al-Muawanah  yang beralamat di jalan Kenari II No.23 Rt.003/04 Kel.Kenari, Kec.Senen-Jakarta Pusat.

Dalam Kegiatan Bedah murah tersebut dihadiri oleh Kasat Bimmas Polres metro Jakpus. AKBP Syarif Hidayat.Kapolsek Senen Kompol Ewo Samono. SH.Sekcam Kecamatan Senen Bapak Iksan,Para lurah Se Kecamatan Senen,Para Tokoh Masyarakat,FKDM,LMK.

Acara dimulai dengan pembacaan Doa
Dan Pembacaan ayat Suci Al Qur'an.

Kapolsek Senen Kompol Ewo Samono, SH,dalam memberikan sambutan nya mengatakan acara bedah rumah Marbot Masjid.

Hal tersebut sesuai dengan Instruksi Kapolres Metro Jakarta pusat,  untuk Polsek -polsek yang ada di Jakarta Pusat  agar melakukan bedah rumah marbot masjid di lingkungan Wilayahnya.

Setelah melakukan kordinasi dengan Babinkantibmas dan tokoh masyarakat dipilihlah salah satu marbot Masjid Al Muawanah di Rw.04 Kel. Kenari yaitu Bapak Sukma Lara yang merupakan salah satu korban kebakaran yang terjadi pada tahun 2012  yang lalu.

Kegiatan ini salah satu giatan untuk memotivasi bagi warga utamanya para Donatur untuk membantu warga yang kurang mampu  di wilayah Kecamatan Senen.Kata Kapolsek.

Dilanjutkan dengan Sambutan Sekcam Kec.Senen Bapak Iksan beliau mengatakan Kami dari jajaran Pemda mengucapkan terima kasih atas acara peletakan bedah rumah Marbot Masjid ini, Untuk itu kami berharap kepada para donatur yang membantu demi terlaksananya kegiatan bedah rumah marbot masjid.

Dan Kasat Binmas Polres Metro Jakpus AKBP Syarif beliau juga mengatakan dalam sambutan nya Permohonan maaf Bapak. Kapolres Metro Jakpus tidak bisa hadir pada acara ini dan mewakilkan saya untuk menghadiri acara ini.

Bapak Kapolres metro Jakarta Pusat mengapresiasi kegiatan bedah rumah marbot masjid yang di lakukan oleh Kapolsek Senen dan Jajarannya dan mudah-mudahan para kapolsek-kapolsek lain nya juga melaksanakan kegiatan yang sudah Polsek Senen hari ini laksanakan dibawah pimpinan Kompol Ewo Damono.SH.Ujar nya Kasat.

( Taufik )

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.