Recent Posts

Wakapolri Perintahkan Seluruh Kasatker Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono MSi
 


News Investigasi.com,Jakarta ---

Menindaklanjuti maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona alias Covid-19 dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 tentang antisipasi perkembangan pandemik virus corona, pimpinan Polri memerintahkan  penyemprotan disinfektan secara massal.

Perintah ini tertuang dalam Telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang ditanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono MSi.

"Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19)," kata Wakapolri dalam surat Telegram, Minggu(29/3/2020).

Untuk itu, sambung Wakapolri, diperintahkan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker) dan Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil), para Kapolres dan kapolda se Indonesia  beserta seluruh jajaran fungsionalnya seperti Brimob, Sabhara dan Lantas  melaksanakan  penyemprotan cairan disinfektan secara serempak

Kegiatan ini tentunya  dilakukan bersama-sama dengan rekan-rekan TNI dan Pemda setempat serta instansi lainnya.

"Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus Corona, dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya," papar Gatot.

Gatot menyampaikan, penyemprotan secara massal dan serentak ini, dilakukan pada Selasa 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.

( AS )

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.