Recent Posts

Kepala KUA Tanah Abang Dicopot, Buntut Pernikahan Najwa Shihab

Pernikahan anak Rizieq Shihab. 

News Investigasi.com, Jakarta--

Acara pernikahan Irfan Alaydrus dengan Najwa Shihab, anak Rizieq Shihab berbuntut panjang. Banyak pejabat menjadi korban akibat pelanggaran prokol kesehatan yang dilakukan keluarga tersebut.

Setelah Irjen Pol Nana Sudjana yang harus merelakan jabatan Kapolda Metro Jaya, kini giliran Kepala KUA Tanah Abang, Sukana yang bernasib serupa.

"Sukana mulai hari ini tidak lagi mendapat mandat tugas tambahan sebagai Kepala KUA. Sukana dimutasi sebagai penghulu di Kemenag Jakarta Pusat," kata Dirjen Bimas Islam, Kemenag, Kamaruddin Amin, dalam keterangan tertulis, Senin (23/11/2020).

Ini merupakan komitmen dari Menteri Agama RI Fachrul Razi tentang ketatnya menjalankan protokol kesehatan demi menghindari penularan COVID-19 dalam pelayanan.

Dan keputusan ini merupakan hasil dari investigasi tim Itjen Kemenag. Dari hasil investigasi itu, Sukana dianggap mengabaikan protokol kesehatan saat menjalankan tugas saat itu.

"Kepala KUA Tanah Abang dinilai mengabaikan ketentuan terkait protokol kesehatan saat menjalankan tugas pencatatan pernikahan Muhamad Irfan dan Najwa Syihab di Petamburan, 14 November 2020," jelasnya.

Padahal, penerapan protokol kesehatan itu sudah jelas diatur dalam Surat Edaran Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama Nomor: P-006/DJ.III/Hk.00.7/06/2020 tanggal 10 Juni 2020 tentang Pelayanan Nikah menuju Masyarakat Produktif Aman COVID.

"Arahan Menag tegas dan jelas. Kelalaian atas pelaksanaannya pasti akan diberi tindakan tegas, karena dapat membahayakan orang banyak yang ada di tempat itu, dan juga akan membahayakan anak-anak dan keluarga mereka di rumah saat virus itu terbawa ke rumah," tegasnya.

Diketahui, pada Sabtu (14/11), Habib Rizieq menyelenggarakan pernikahan putrinya di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, disertai Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini selesai pada Minggu (15/11) dini hari.

( Kandi Gunawan )

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.