Recent Posts

Polda Metro Jaya Targetkan 17 Agustus Vaksinasi Merdeka di DKI Jakarta Tuntas

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran Mengecek Gerai Vaksinasi Merdeka 

 

JAKARTA, News Investigasi.com--

Polda Metro Jaya menargetkan seluruh warga DKI Jakarta bisa menerima vaksin Covid-19 paling lambat 17 Agustus agar menjadi kado kemerdekaan RI. Hal ini, terkait program Vaksinasi Merdeka pada 1 Agustus hingga 17 Agustus.

"Harapan kami nanti 17 Agustus 2021 DKI Jakarta memberi kado kemerdekaan berupa seratus persen warganya sudah divaksin Covid-19," tutur Kabid Humas Polda Metro Jaya.Kamis ( 13 Agustus 2021.

"Data terbaru pada hari kelima, warga DKI Jakarta yang telah divaksin Covid-19 dosis pertama 94,32 persen."
Lewat program vaksinasi merdeka ini, Polda Metro Jaya mendirikan 687 gerai vaksin di 900 RW yang ada di wilayah Jakarta. Dalam pelaksanaannya, tenaga kesehatan, relawan dan mahasiswa, pengurus RT/RW sampai ibu PKK turut dilibatkan.

Yusri menyebut, setelah lima hari pelaksanan vaksinasi, ada 94,32 persen warga DKI Jakarta sudah mendapatkan suntikan vaksin.


"Data terbaru pada hari kelima, warga DKI Jakarta yang telah divaksin Covid-19 dosis pertama 94,32 persen," ungkapnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya juga mengklaim bahwa antusiasme masyarakat Jakarta terhadap program vaksinasi merdeka terbilang tinggi. Misalnya di Gerai 523 Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Tercatat, hingga hari kelima pelaksnaan, ada 285 warga yang melakukan vaksinasi di gerai tersebut.

( RD )

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.